я - аналитик

Арентов
я - аналитик, офисный планктон.
компьютер мне понятнее рубанка.
когда я рассуждаю о простом, 
могу надеть рубашку наизнанку. 
мне не нашлось иного ремесла,
но в гуле монитора, поработав,
я слышу рёв моторов самолётов
и в танце цифр вижу взмах крыла