Зимнее солнышко

Северина Михайлова
Солнышко зимнее светит неласково
И не даёт тепла;
Кажется всё мрачноватою сказкою -
Экие вот дела.

С неба угрюмого тучи понурые
Сыпят печной золой;
Летние радости, вешние шалости
Серой укрыты мглой.

Сумерки зимние - хмурые, длинные;
Леса немая даль.
Зимнее солнышко сеет по зёрнышку
В сердце тоску-печаль.