Цветочек аленький

Владимир Карпенко Квн
"Кстати его, некстати ли,
Вырастить всё же смог..."
             Николай Рубцов

Задождило, жизнь кончается,
Размечтался, будто маленький.
За душою распускается
Лопуха цветочек аленький.

Простота его заветная,
Огонёк между мирами,
Жизнь - дорога многолетняя,
Долгая дорога к маме...