Паучки

Спирина Светлана Тишина
Маленькие белые паучки
Спускаются тихо с неба.
Да, я знаю что снег.… Помолчи,
Ты просто в их мире не был.

Собаки их с неба воем зовут,
И не дозвавшись, грызут кости.
Паучки все знают про там и про тут,
В них нет радости, но нет и злости.

И когда за мной придут пауки,
Что б на небо позвать совсем, а не в гости,
Мой пес во дворе завоет с тоски.
Будет выть неделю, забросив кости.

А пока нет дома, и нет пса -
Есть квартира, работа, муж, дети.
Паучки спешат по другим адресам –
Я еще задержусь на этом свете. (© Тишина)