Словно пальцы нервно по стеклу

Наталья Вишенина
Словно пальцы нервно по стеклу в окошко   
Капли дождевые постучали к ночи,
Пролилась печально среди лета осень,
Прослезилось небо, сжался день короче,

Серый цвет на чёрный вмиг переменился,
И дрожали листья, жалко причитая,
Мокрые ловушки луж на тротуаре
Залегли, прохожих редких поджидая.

Дождь кому-то в радость, молний блеск и вспышки -
Долгожданный праздник, песня среди лета,
Только я, признаюсь, не могу смириться,
Льёт  холодный ливень - осени примета…