Молодые, лет 20 наверное

Андрей Макаров 16
Суббота, 10:27 утра,
пьём кофе на кухне, дочка из комнаты орёт - «Дайте поспать!»

Молодые! Лет 20 наверное.
Никуда никогда не спешим.
До двенадцати поваляемся?!
Впереди ещё целая жизнь!

Нам с одеждой помогут родители.
И покормят и чаю нальют.
Ни о ком мы ещё не заботимся,
И не нужен семейный уют.

Но проходят года, всё меняется!
На работу с утра выходить.
В воскресенье теперь поваляемся.
И одежду бы нам обновить.

А семья? Что-то как-то не ладится.
Надо кашу сварить, пол помыть.
Это вон - на диване валяется,
Всё не может про детство забыть.

А года всё идут! Не расслабишься!
Вот и дети уже подросли.
Надо всех покормить и пора уже
В магазин за одеждой сходить.

Скоро свадьба детей! Это радует!
Наконец для себя начнём жить!
Привезли в гости внуков? Побалуем.
И подАльше их будем любить.

Вот и пенсия, можно расслабиться.
Утром некуда больше спешить.
До двенадцати поваляемся?!
ВПЕРЕДИ ЕЩЁ ЦЕЛАЯ ЖИЗНЬ!!!


2021.10.23