Совет сонетом

Николай Лаврентьев
Когда ты друга убедил,
То не ликуй, крича...
Не представляй, что победил,
Считай, что вновь ничья!

Не стоит хаять сгоряча
Тех, кто вмешался в спор.
Они, Вам нервы щекоча,
"Поддержат" разговор!

Благодари того за стих,
Кто мимо не прошёл.
Возможно, он в словах твоих
Огонь души нашёл!

Словами только не сори...
Благодари!... Благодари!