Зачем тебе такая прямость

Ольга Розалей
Зачем тебе такая прямость
И гордый вид едва с пелен?
Дана извечная упрямость:
Всходить одной на небосклон.

Зачем божественную сущность
Средь лунных бликов  в янтаре
Намеренно несёшь за тучность
Всех бездн холодных в январе?

И тонешь в бездне океана
Небес чернее антрацита,
Чтобы лишь час быть осиянной,
Познав сближений дефициты.

Зачем такая неподвластность
На одиночество в обмен?
Но как падения  опасность
Любой ты презираешь плен.

Холодный свет тебе дороже
Горенья яркого огня,
Чтобы служил тебе художник,
Всецело посвятив себя.

И только раз , поддавшись страсти,
Обречена сгореть до тла,
Рассыпавшись пыльцой на части,
В падении познать себя.