От встречи к встрече

Эдуард Скороходов
Она была простой и милой,
Вполне обычной, если честно.
Не красота его пленила,
А свет души её чудесной!
И он, не первый год женат,
Запал, как нынче говорят.

Да, он влюбился, как мальчишка!
Его душа, не зная меры,
Пылала ярко, даже слишком,
И, может быть, своим примером,
Зажгла и женское начало:
Она на чувства отвечала...

Помчались дни, слагаясь песней.
Они любили. Что же боле!
Мир на двоих стократ чудесней
Без уз супружеской юдоли.
Но где-то там семья и дом –
Не суждено им быть вдвоём!

Она уехала надолго,
Как будто от себя сбежала.
Порою наше чувство долга
Терзает сердце, словно жало.
Любовь не слабость, а вина:
Была замужней и она...

Прервалась связь сердец влюблённых,
Года медлительными стали.
Когда тебе уже не больно,
Недолго до седой печали.
Но перст судьбы или случайность,
Что вновь два сердца повстречались?

И снова жаркие объятья!
И ночь, блаженна до предела!
Но утром сброшенное платье
Опять обтягивает тело...
Когда не суждено вдвоём,
От встречи к встрече мы живём...