Я прочту каждый слог...

Monja
Я когда-то хотел
мир, как пыль, к твоим ссыпать ногам,
и я знаю, что это
звучит до смешного банально;
Я мечтал, что тебя
никому никогда не отдам,
только жизнь показала,
что это, увы, не реально.
Я часами лежал
и колени твои обнимал,
а ведь все говорили,
что я невоздержан, несносен...
Я молился тебе
беззаветно, да всё по ночам,
а ведь кто-то смеялся,
сказав, что не религиозен.
Я когда-то любил
каждый дюйм твоих плеч изучать
и шептать безрассудства
в надежде, что их не услышишь...

– Я услышу слова,
если вдруг ты решишься молчать
и прочту каждый слог,
даже если его не напишешь...



Ответ Серёга Осень:
http://stihi.ru/2022/12/25/5562