Отец Мой

Икуя Хару
Отец мой,
Ты даровал мне силу мысли.
Ты - Поэт, что из Великих.
Я - лишь тень Твоих записок.
Ты - Кумир, каких немного
в Моей скромной мирной жизни.
и молю от сердца Бога,
чтобы Ты Творил побольше,
ведь стихи - Твоя дорога,
значит, будешь жив-здоров,
пока еще ведутся строки
слов мозолистою кистью.

и прости Меня за нрав,
но, уверен, понимаешь -
Я ведь часть того Тебя,
кто мгновенно всё решает,
не взирая на приличья,
если Муза вопрошает
отвратить свое вниманье
от забот мирских и личных
для слагаемых писаний.

и за то, что устыдиться,
хоть и раз, Тебе пришлось,
что позволил покуситься
Я себе на этот плод,
что растился для Талантов,
очевидных лишь, как Твой.
но, увы, Моя бездарность
помыкает головой.

ведь хочу, чтоб Ты гордился,
и сказать, что Я горжусь,
что Твоим на Свет явился
Сыном, Другом. и Любовь
согревает до сих пор
Мою задиристую Душу.
[не забудь с утра покушать!!]

эхо, громче грома вторь
буквам тем, что напишу :

Мой Отец - Он Наилучший!!
Папа, Я Тебя Люблю!!



[посвящается Великому Поэту - Леониду Хегай. 2022]