Рассвет

Александр Сауков
Опутан летний город лунной пылью,
Где мысли и мечты витают в снах.
Там прошлое, что будет станет былью,
Смешается, рассеется впотьмах.

Часть ускользает прочь от нас с рассветом,
Растает вместе с утренней звездой.
Забрезжит новый день, на всё ответом,
Ты сделал выбор и теперь другой.

Услышишь шёпот утра, хмурых улиц,
Закончилась твоя пустая жизнь.
В тот миг, когда прохожие проснулись,
Ты обретаешь цель и высший смысл.

Бесценно наше время, быстротечно,
Потребует расчёта каждый шаг.
Люби, надейся, верь и встретит вечность,
Борись внутри со злом, не дремлет враг.

Судьба приберегла букет страданий,
Пройдёшь сквозь полымя, как не крути.
Прими несовершенство мирозданья,
Ты не один такой, к концу пути.

Когда совсем растерян стал крупинкой
Среди вселенской, вязкой тишины.
Идёшь вперёд намеченной тропинкой,
Запомни, перед Богом все равны.

И для кого-то, будешь ты рассветом,
Улыбки даришь счастье и любовь.
Ему твоя реальность станет светом,
Откроет высший смысл и жизни новь.

04.07.2022 г.                АС