И знай, Донбасс, своих мы не бросаем...

Валерий Старостин
Земная твердь - сплав камня с чернозёмом,
Что потом с кровью удобряет человек,
Кров созидая по своим канонам
И разрушая войнами из века в век! -

Не для того ль ты нас, любимых, породила,
Чтоб мы терзали, словно хищники, тебя,
Чтоб мразь нечеловеческая возомнила
Венцом творения - ничтожного себя?!

Донбасс, прости, что долго прозревали,
Внимая хитрой кривде западных дельцов,
Но вот мгновенья истины настали,
И маски сброшены с лжецов и подлецов!

Ты - часть святой Руси, хранимой Богом,
Здесь наши - кровь и пот, и угль, и чернозём.
Пусть мир стращает ложь высоким слогом,
Но мы за нашу твердь земли борьбу ведём.

Хоть ты пока нацистами терзаем,
Но близится конец их с каждым новым днём.
И знай, Донбасс, своих мы не бросаем,
Святое дело до Победы доведём!