Кайлас сердце мира

Валентина Глазунова
А в Тибете есть гора –лучшая из гор,
Вся из снега серебра наш пленяет взор!

Кайлас – сердце мира, Б-г нам подарил,
Человек его вершину всё не покорил!

Ухватившись за луч Солнца, *Миларепа смог,
Побывать на пике сердца – вот легенд восторг!

Уникальный Чёрный Камень в Кайласе лежит,
Он – всего живого пламень, Миром ворожит!

Там ещё –  два озера – рядышком… с горой,
Лишь одно из них с живою, сладкою водой!

А, в другом, озере смерти – солона вода,
Она – не для человека, а для демона!

*Миларепа-поэт Тибета.
Иллюстрация из интернета.