Ночные мотивы

Иван Винк
Ночь томится в путах Гименея,
бесконечна, звонка и легка.
Ах, какая грустная затея
затесалась в душу старика.

Всё длиннее жизни паутинка,
всё короче песня тростника.
Тает ночь, как тоненькая льдинка
и алеют к утру облака.