Здравствуй, мне дорогая помойка!..

Вячеслав Михеев 2
Здравствуй, мне дорогая помойка!..
Здравствуй, край мой — родной…
Не страшна любая тебе перестройка,
Мусорной остаёшься неизменно дырой.

Всё, что можно хапнуть или продать,
Поспешно и тайно везут за границу,
А на свой народ, всегда им плевать,
Главное западу быстрей поклониться…

Громко и красиво — мы говорим,
Кумач украшает риторов трибуны,
А в душе мечта, что страну разорим,
И тогда нас примут — галлы и гунны…

Давно продали Мамоне многие душу,
За зелёный доллар и жёлтый юань…
Остальным, лампочку в образе груши,
Чтобы мерцая освещала Тмутаракань…

Проходят века — пролетают эпохи,
А эволюции, неподвластна наша страна.
И раздаются народные стоны и вздохи,
Когда же наполнится у богатых мошна?!