Летним вечером с запахом мёда

Кузьмин Вячеслав
Жизнь должна и может быть неперестающей радостью.
Лев Толстой


Летним вечером с запахом мёда,
И покошенной свежей травы
Зачерпну синеву небосвода -
Не убудет от той синевы.
Отщипну белоснежную нежность,
От густой бороды облаков,
Не бывает нежней белоснежность, -
Разве сказочных птиц  молоко!
Соберу в лубяное лукошко
Свежесть яростной летней грозы
И скатаю дороги рогожку,
И в пути прожитые часы.
Прихвачу полумрака лесного,
Аромат земляничных полян, 
Послевкусия духа грибного
От которого будто бы пьян.
Разноцветье росистого луга,
Мягкость первых рассветных лучей,
Зной полуденный, тяжкий как мука,
Как пожар раскаленных печей.
Раздобуду прохлады озёрной,
Перекатов речных перезвон,
Рощ березовых тени узорной
И обманчивый омутов сон.
Птичье пение, щебет и гомон,
Красоту уходящего дня,
Всё, что дорого мне и знакомо,
Всё, что жизнь бережёт для меня.

05.07.2022