Не прогибаться!

Михаил Казаченко
  В том мире , что не так уж мил ,
  И не даёт Вам расслабляться ,
  Запас храните свежих сил...
        Не прогибаться !
  Чиновник закусил узду ,
  И заставляет пресмыкаться ,
  Не подведи свою звезду...
        Не прогибаться !
  Хвороба точит как наждак ,
  И доконает , может статься ,
  Сожми последнее в кулак !
        Не прогибаться !
  Идёт навстречу хулиган ,
  Вот - вот полезет тупо драться...
  Отделай сволочь в ураган !
        Не прогибаться !
  Не прогибаться на войне ,
  Не прогибаться в кабинете ,
  Ни в стылой , ледяной зиме ,
  Ни в раскалённом зноем лете ,
  В переговорах и делах ,
  Унять скулёж ! Не побираться !
  И даже в неспокойных снах
         Не прогибаться !!!