Милость

Миша Воронов
Я слаб, я немощен, я грешен...
Со всем имением моим
Я на весах Господних взвешен
И найден лёгким перед Ним.

Всё кончено. Склонив колени,
Я ожидаю приговор.
Вот плод неверия и лени -
Стою, как грязный, жалкий вор.

И холодею, словно лёд,
В глазах безжизненных страданье.
Когда палач ко мне придёт
Исполнить Божье наказанье?

Но, вдруг, застыли небеса,
Остановился ход вселенной
И голос Господа Христа
Достиг души и плоти тленной.

Я слышал разговор небесный:
Отец, прости его, он Мой,
Да, слаб он в немощи телесной,
Но духом чист перед Тобой!

Что было дальше, я не знаю,
Но в сердце - жар Его любви,
А значит, Бог сказал: Прощаю,
Во имя пролитой Крови!

1997