Бессонница

Андрей Халтурин
Бессонница – беда иль благо?
Пол, стены, стол, окно, бумага,
Покорно карандаш лежит,
И муха у окна жужжит…
Вдруг первоцветом в диком поле
Стих вырывается на волю,
На грани срыва трепеща,
Покой в безмолвии ища…
Прозрения, как луч, свежи,
Рыдания больной души,
Ложатся трепетной строкою,
На лист… ища свой путь к покою…
Как будто жалящие осы,
Мозг тщетно мучают вопросы,
И кажется – сомкнулся свет,
Ответов на вопросы нет…
Надежды нет на возрожденье –
Лишь помыслов нагроможденье,
Навязчивых раздумий бред,
Неясный на бумаге след…

А между туч плывёт луна –
Предвестница дневного сна…

2021 г.