***

Алекс Грибков
Было время, когда люди в комнату  входя,            
Взгляд бросали на иконы, лоб перекрестить.
И смирение проявляли ближнего любя,
И стремились по законам христианским жить.
 
Нынче ж веру приспособив под потребу дня,
Мы с Создателем, как с равным, жаждем говорить.
И твердим: «Даруй, помилуй, сохрани меня».   
А за помощь забываем поблагодарить.
               
Ну, а Он с терпением агнца смотрит на людей.
Исцелить готов от боли, отогреть в любви.      
Провести  над бездной ада между злых огней,
Только искренне уверуй, только позови.
               
В сердце не копи обиды, научись прощать.
Изживи в себе гордыню и твори добро.
Десять заповедей божьих просто соблюдать,
Если на душе и в жизни ясно и светло.