ГрибоЕдовщина или секрет счастья

Евгений Шапиро
Абсолютно счастливы могут быть только абсолютные идиоты.
Евгений Евтушенко.

*  *  *

я решил секретно и негласно –
разом удалить себе рассудок,
умным быть теперь небезопасно -
заберут в любое время суток.


«горем от ума» болеют люди –
нам  поведал классик Грибоедов,
этот принцип поважнее будет,
чем закон великий архимедов.


я ликую, близок час спасенья,
доктор, приступайте поскорее!
сразу после мозга отсеченья –
стану я счастливей и добрее.


(Иллюстрация: картинка из Интернета)