Молчальники

Владимир Мялин
Здесь молитвы не звучат,
В ските Христа ради:
Век свой схимники молчат,
Трифон и Игнатий.

Перед ними Валаам,
Как кулич на блюдце.
И берёзы по камням,
Словно змейки, вьются.

Молча иноки живут,
Немы меж собою.
Головою лишь кивнут
Ангелу с трубою.

Лучекрылый пролетит,
Молвит старцам: «хватит!»
Трифон что-то промычит,
Промолчит Игнатий.