Над бездной моря солнце заходило

Надежда Мартьянова
Над бездной моря солнце заходило,
И день прощался с плеском до утра…
А небо, будто ладанным кадилом,
Рассеяло барашки-облака…
 
И ярким светом дюны золотились,
Умолкли бризы, спрятавшись в волнах…
Одни лишь чайки голосом крикливым
Смеялись, как на гребнях детвора...