Дни зимние

Всеволод Малахов
Заиндевелые, седые от тумана,
Дни зимние скользили над Москвой.
Несло на город белые бураны
И сыпал снег колючий и сухой.

Скользили люди в синей мгле рассвета
Унылых лиц сплошная череда.
Казалось мне, уже не будет лета
И этот снег и тучи навсегда.