Нарцисс

Андрей Макаров 16
Как цветочек - распустился от тепла
Распрямился и как личность созрел.
Стал заметным для других и тогда
Перестал ценить того, кто согрел.

Перестал любовь замечать.
Просто рядом? И уже хорошо.
Перестал однажды я понимать,
Что по прежнему живу лишь теплом!

Что по прежнему я тем лишь и жив,
Что со мною рядом любят меня.
Полюбив меня когда-то таким,
Что никто тогда и не замечал!

Неужели мне нужна лишь беда,
Чтоб заметить, что тепло не ушло!
Что по прежнему любим, как тогда.
Не взирая на ответное зло!

Ты прости, что я довёл до беды.
Это глупость всё и мой эгоизм.
Сколько раз я игнорировал тебя,
Но теплом при этом греясь твоим.

В обещаниях тепло - лишь обман!
Я не буду ничего обещать.
Буду просто тебя я любить.
И в объятиях своих согревать.


2022.06.04