Терпите, пограничные районы...

Нюта Журавлёва
Смутные времена.
Осторожно!
Завтра была война - теперь всё можно.

Веня Д’ркин

Терпите, пограничные районы.
Теперь всё можно, ближних не любя.
Концлагеря мотивчик похоронный –
та-та-тата – мурлычьте про себя.

Стой, кто идёт без виз и приглашений?
От красных петухов не жди добра.
Орите, погорельцы, оглашенно –
вам остаётся только поорать.

В пижамах, тапках и без документов,
со скарбом в наспех собранных узлах,
инстинкта ради родились зачем-то,
рабы колючей проволоки зла.

Тире разделит беспощадно даты.
...И мы уйдём бесславно – ты и я,
друг друга разлюбившие когда-то,
пропавшие с радаров бытия.

05.07.2022