Ничто не изменилось

Нурлан Шуйтенов 2
С тех  самых  давних пор ,
Как люди появились , Извечный разговор : 
Зачем мы зародились ?
Что делаем мы тут -
На свете - на яву ?
Чего хотят , что ждут ?! 
Не вообразить уму .
Кто мы такие есть ?
И что мы за создания ?
Себе подобных есть ,
Без капли сострадания .
В безжалостной игре , Дошедшие до точки .
На самой высоте ,
Мы в пищевой цепочке !
Мы люди , или  звери ? Инстинктами живём .
То верим ,то не верим ?
А  всёравно умрём ,
Ну , а пока что , дышим ,
Мы жизни короли !
Не видем и не слышым , Кто мы есть - изнутри ?
А в душах - то , мы кто ?
Хозяева ль ?! Рабы ?
Хотя тут всёравно ,
Душою все слабы -
Рабы , своих желаний ,
И в страсти плотской гении ,
Величественных маний , Утех и наслаждений !
В раба нас подселили ,
И плетью по спине ,
Из рая сократили , Скитаться по земле ...
Теперь рабы  - всевышних -
У каждого свои !?
И пропогандой дышат , Промытые мозги .
Сплошь люди лицемеры -
Святых совсем не много-Наиграны манеры -
Убогие для Бога !
У всех свои пророки -
В безумие зовут !
У всех свои дороги -
К развязке приведут.
С тех самых давних пор ,
Ничто не изменилось !
Извечный братский спор -
Всевышнему на милость...