Не поддавайся на мою симпатию

Сергей Обручков
 Песня

Таких, красивых, выделяю сразу я,               
Но не могу тебе составить партию,
Поскольку мы не близкие ни разу, — эх,
Не поддавайся на мою симпатию!

Ты мощно зажигаешь, кареглазая!
И этим можешь отогнать апатию.
Тебя могу воспеть стихами, фразами —
Не поддавайся на мою симпатию!

Красивая и так — не раздевайся —
Мне всё уже понятно и по платью:
Любимому лишь только отдавайся:
Не поддавайся на мою симпатию!

В какие бы наряды не рядись,
Такую — ни дебелую, ни щуплую —
Глазами восхищёнными ощупаю:
На все мои восторги —  не ведись!

Ведись лишь на любовь в другой душе,
Сияй своей улыбкой белозубою!
Светись! Лучись! Ты расцвела уже!
Тобой  любуюсь, издали —  не грубо я .

Меж нами города и поколения —
Красавица, ты слишком молодая!—
Ты ослепляешь, ты достойна восхваления —
Таких вот, воспеваю иногда я.
 
Всегда, вот также, стильно одевайся,
Готовая  к восторгам и объятию,
Не по любви — вовек не отдавайся!
Жаль, не могу тебе составить партию.
Не поддавайся на мою симпатию!
Не поддавайся на мою симпатию…