Славянское

Джелла Терра
Восстал на брата брат.
Славянский мир расколот.
Нарушив крепость врат,
Приник к святыням ворог.
Зачем, неверный брат,
Вредил ты у порога?
Был славен и богат -
Зачем забыл ты Бога?
Ты получил сполна
Даров Первопрестольной,
Когда твоя страна
Пошла дорогой вольной.
Но вольности игра
Таит в себе коварство.
Враждебного царя
Ты пригласил на царство.
И заигравшись всласть,
Не ждал меча расплаты….
Сменило время масть.
Горят сады и хаты.

***
Чужие мотыльки
Слетелись к нашей чаше.
Два берега реки,
И на другом - не наши.
У них свой «дивный мир».
У них свои задачи.
Их инфернальный клир
Зовёт нас жить иначе -
О Роде позабыв,
О ценностях и чести,
Глаза души закрыв,
Жить пОрознь, а не вместе.
Чтоб дьяволу служить,
Став атомарным стадом.
И это значит - жить?
Славянам ЭТО надо?

Два берега реки.
Славянской боли реки.
Но будем мы близки,
Не люди - Человеки..
И пробужденный брат,
Своей омытый кровью,
Приложит к ранам плат,
Зовущийся Любовью.