Ливень

Елена Пичайкина
День сегодня начался,
Будто бы с похмелья.
За окошком полчаса
Жуткого веселья.

Мокнут крыши и хвосты
У котов-ищеек.
Бродит ливень холостым,
Радуясь затее.

От резиновых сапог
Откажусь едва ли.
Кто ж придумать это смог,
Ведь июль так ждали!

Ливень, кто хозяин твой,
Может сам Уинстон?
Перепутал Лондон свой -
Буду оптимистом.

Взял и небо раскурил,
Как табак кубинский,
И теперь по мере сил
Пьет шотландский виски.

Июль, 2022 г.