В вагоне

Николай Рыжов
Я целый день в вагоне еду.
Веду с попутчиком беседу.
Он мне перечит, я - ему.
Есть разгуляться где уму.

Мы входим с ним в такие сферы,
Что рты б разинули "Вольтеры".
Такая дьявольская прыть,
Аж забываем закусить!..