он же Алекс

Фруленко Игорь
.. подойдет такая в краповом берэте,
   в светлом плаще, в темных очках,
   весчь в себе, в футляре, в секрете.
   ночная бабочка для нашего сачка.

   не спросив согласия, сядет рядом.
   скажет рядом схожему со шпицем,
   дыхнув озимым кукурузным ядом.
   бабе не спица, и шпицу не спится.

   ахули, и в йюли случается просинь.
   из кармана плаща достанет котлет,
   мух, чернил, всплакнет и спросит,
   и где вы были, Ося, все восемь лет ..