Песня

Тери Пономарева
Наклонюсь над свечой в тишине,
Полистаю страницы альбомные.
Спой тихонечко песню мне
О мечтах, что еще потаенные.

И о рельсах, там поезд спешит
Чтобы вовремя в зиму ворваться.
Пой о кладе, что где-то лежит
Но готов уже в руки отдаться.

И о поле, что гонит метель
Через космы густых перелесиц.
О ночах, что расстелют постель,
Приведут под окошко месяц.

О нечаянном колдовстве,
И поруганной чьей-то чести.
О любви и предательстве,
О покинутой бедной невесте..

О волнах, где ныряет корвет
И о солнечном винограде.
Пой же, пой. Окончания нет!
Пой, мой друг, только песни ради.