А я приметы от небес ловлю

Людмила Гапоник 07
Уходят лучшие, и ты ушел.
Но, нет покоя сердцу моему.
В садах у Бога, знаю,  хорошо.
Но,  я тебя никак не обниму.

Я это небо не могу судить-
оно тебя так бережно хранит,
оно не рвет серебряную нить,
и синевой вслед за тобой манит.

Что я хочу сказать тебе, сынок...
Уж скоро 9 лет ты не со мной.
А я живу. И нескончаем срок
до той поры, где ждешь меня, родной.

А я приметы от небес ловлю.
Устала быть  ненужной  и пустой.
А я приветы  от тебя люблю!
Вот, только ты не уходи! Постой!

Сны,  навещая,  тихо говорят,         
что запись в небо занята на дни.
О, плачу я, в который раз подряд,
ночами видя звездные огни.

И снова нет для взлета мне причин.
И для ухода нет причин иных.
Душа, срываясь с облака, кричит,
теряясь без конца среди земных.

Не оставляй меня, сынок, одну.
Спустись с небес и позови с собой!
Тебе я руку смело протяну,
навек забыв часов настенных бой.

(Людмила Гапоник. Памяти сыночка всегда)­