Путь к тебе от моих дождей!

Игорь Белкин
Мокрой пылью по светлой коже,
По рукам, по лицу, груди
Бесконечно июль тревожат
Надоедливые дожди.

Да, такая у нас погода!
Вымок дом и сыра постель.
Речка Белая колобродит,
В море сбрасывая форель.

Белых речек в России сотни!
И в Эстонии есть одна…
До тебя три часа полётных,
Если «Боинга» в стремена.

Я в зелёной траве по пояс,
Капли частые бьют с ольхи
И за мною бегут гурьбою
Незаконченные стихи.

Уминаю их беспокойство
На блокнотном листе сыром
Без командного крика: стройся!
Без нажима на них пером.

И без точек. Зачем им точки?
Может, завтра уже, спеша,
На дождливые заморочки
Солнце выкатит жаркий шар.

Плотной завесью испарений
Задымится тогда ольха…
Я письмо тебе. Ты мне мненье
О бесточечности стиха.

Запятых там тоже не очень,
Но обид на них не имей,
Я пытаюсь, чтоб был короче
Путь к тебе от моих дождей…
«»»»»»»»»»»»
2005 г.