Встречай Москва...

Азалия Жуланова Ханина
  Поезд сбросил ход, видится вокзал,
  Верю, что любимый город ждал.
  Если бы он знал, как скучал я год
  Среди хлопот.

  Милый мне Арбат, тесные дворы,
  Посылают взгляды фонари.
  И свернул трамвай в старую Москву,
  Где я живу.

  Ну как ты без меня, Москва, любимый город?
  С изогнутыми улочками милые дворы...
  Я слышу голос твой, и он как прежде молод,
  И нет для увядания тебе чарующей поры.

  Древнего Кремля башни царский вид,
  И Петровский замок взгляд манит.
  И моя любовь здесь нашла приют,
  Меня здесь ждут.

  Вместе ты и я, - радость для меня,
  И счастливей в жизни нет и дня,
  Обнявшись идём мы к Москва-реке,
  Рука в руке.

  А над ночной Москвой - чуть видимые звёзды
  Васильевским мостом с небес спускаются к реке.
  И по воде плывёт их отраженье в блёстках,
  Играя бликом счастья на твоей родной щеке.
  --------------------------------------------
  05 07 2022г