Смерть Помпея

Виктор Благутин
Любой, кем бы ни был он связан,
Мечтает о жизни без пут.
От тех, кто нам слишком обязан,
Любви лишь наивные ждут.
Потом ненадолго умнеют,
За опыт признательны свой...
За знание это Помпею
Пришлось заплатить головой.
И Гая омытый слезами,
В шкатулке Помпей прозревал,
Как славой их с Гаем связали,
И как Птолемей развязал.