не стихи

Светлана Галс
в раскрытое окно
влетела ласточка
говорят не к добру
а может наоборот
здравствуй солнышко

а внизу ветер гонит
волны трав

и птицы пьют росы
с листьев до донышка

а над головой лента облака
словно след самолета
и тополь сметает его
а пока
строки пишутся без рифм
просто так охота

просто хочется
вдаль глядеть
на притихшее гладкое море
на рыбацкие сети в чайках
на первых купальщиков
ныряющих в прохладную
воду

но вот разрезал воздух
гудок буксира
и зашуршали по асфальту
машины
тишину разрубили
человеческие грубые
силы
а я против   
антибожественных звуков
немилых

мне бы слышать
хлопанье голубиных крыльев
но пошла заваривать кофе
летний день накалялся
и в телевизоре новости
где-то снова
взрывы пожары
смерти руины
исчез безмятежный мир
и снова безумие злости