***

Валратос Валтасар
При любом политическом строе
Материал у дубинки один
По-любому нас держат в загоне
Мёртвых правил– закон един

И поэтом я вырос в гетто
Серых мёртвых любимых хрущёб
Мне расскажет асфальт нелепо
Что в шеренге стоять хорошо

Предсказуемо и ритмично
Знай-печатай ногою в шаг
Не уйти никуда. Даже смертью
За тебя кореша порешат

И сгноят в чёрно-белом навозе
В бездорожье родных равнин
При любом политическом строе
Материал у дубинки един.