Судьба империи

Владимир Ганночка
         Нет Британии Великой,
         Англия есть в самом деле.
         Можно говорить открыто,
         Даже лично королеве.
         Это правда, что здесь скажешь,
         Ведь империя пропала.
         А, что с нею будет дальше,
         От неё осталась малость.
         Будет остров, и не больше,
         Среди северного моря.
         Что собой напомнить может,
         До сих пор там люди спорят. 
         Островов на свет много,
         Чем-то каждый знаменитый.
         И, конечно, безусловно,
         Каждый ждёт своих открытий.
         Чтобы видели, и знали,
         Кем он был, и кем остался.
         В мире много есть печалей,
         Кто с судьбой своей расстался.
         Это истина простая,
         Никуда нам с ней не деться.
         И судьба ведь бытовая,
         С раннего началась действа.

                г. Ялта. 05.07.2022г.