День Ивана Купалы

Екатерина Рыскова
Словно звёзд мерцающих осколки:
На подлунных травах –  россыпь рос...
Не промокли туфельки нисколько –
На руках меня любимый нёс...
До зари гулять по разнотравью
Нас Иван Купала пригласил –
Для венков собрать Иван-да-Марью –
Символ всех земных целебных сил.
Затерялись мы в лугах безбрежных,
Чтобы ночь купальскую встречать,
Утром –  из речных кувшинок свежих
Пить росу и Божью благодать,
Целоваться всласть под счёт  кукушки...
Встретив, нас Купала угостил
В жаркий полдень у лесной опушки
Спелой земляникой из горсти.
Одарил и яблоком из сада
Райского...медовым...наливным...
А для счастья – большего не надо,
Небом обручённым, молодым...