Под конец ноября

Валратос Валтасар
под конец ноября
руки в лёд
голых пяток следы
по обочине
и дорога уходит
вперёд
в небозём в небокрай
скособочено

через храмы хромая
хрипя
кашлем сизым сутуло
прокуренным
руки в лёд
под конец ноября
злобным ветром
смеющейся бурей