Качнётся лист не раз, не два

Наталья Вишенина
Качнется лист не раз, не два
Пытаясь оторваться с ветки,
Как надоедливы порой для деток
Их «зануды-предки»,
Как хочется скорее в путь
Самим отправиться и всё же -
Связь не пускает и листок
Взлететь с ветвей никак не может.

Трепещет, в помощь призовёт
То дождь, то ветер - «подтолкните!»
И не понять ему никак,
Что эта связь и эти нити -
Вся жизнь его! На волоске,
На шаг до взлёта - «всё, взлетаю!»
Ликует оторвавшись лист
И… жизнь прошла, и силы тают,

И не понять порой юнцам,
Что как бы ни хотел свободы,
Всему есть время, свой черёд,
Да, вот такой - закон природы…