В каком аду лучше

Татьяна Беллманн
Анекдот


У немцев в аду жизнь бывает несладкой,
Поэтому в жизни должно быть всё гладко.
Стараются мирно и праведно жить
И чтоб , по-возможности, меньше грешить.

В немецком аду идеальный порядок,
Стоят все котлы там у них ровным рядом.
Дрова и смола точно в срок подаются,
Там черти работают и не напьются!

А русский по жизни привык к разгильдяйству,
Запущено также в аду их хозяйство:
То черти напьются, проспят на работу,
То дров у них нет, то другого чего-то.

Живётся в аду русским людям привольно,
И там большинство своей жизнью довольно,
Поэтому русский грешить не боится -
Ему и в котле ведь неплохо сидится.