Июль

Елена Калинникова 5
На лоджии встречаю я июль.
Блаженствую, цветочки поливая.
Порою налетает ветерок, и тюль
Качается, комариков пугая.

Тут скоро помидоры зацветут,
И розочки в обнимку с бальзамином.
Гвоздики радуют и создают уют,
Ромашки манят запахом невинным.

И томной ленью полон каждый день.
А зной крепчает, всё вокруг сжигая.
На лоджии ты не отыщешь тень,
И я бегу под душ. Пусть освежает!