Кручу без устали педали

Светлана Пожарская 2
Я хоть старуха не зловредная, -
полна смиренья с добротой,
но кой-кому свершить кавЕрзное
мечтаю выкинуть порой.
Нет, планов гадких я не строю, -
так низко падать не хочу,
представлю всё, глаза закрою,
да от души похохочу!

             Да, я – такая:
             сякая-растакая!
             То никакая,
             то не такая!

Нет, я старуха не зловредная,
но взять бы неких за шкибон,
пинком поддать, чтобы летели
ракетою подальше вон!
Чтобы хорошим добрым людям
дышалось легче в мире этом,
чтоб Бог дал счастье им на блюде
и в жизни яркие рассветы!

Понятно, что мечтать не вредно,
но почему так много зла?
Зачем так долго волки целы,
и кто ответит за козла?
Кручу без устали педали,
чтоб равновесье сохранить,
чтоб и меня так не поддали,
всем показав былую прыть…

             Да, я – такая:
             сякая-растакая!
             То никакая,
             то не такая!

Я не люблю грустить и злиться,
всем нехорошим – Бог судья!
Ведь от любви светлеют лица,
а к свету тянутся друзья.
Не собутыльники да сплетники,
не прилипалы бытия,
а чистые, с душою светлою, -
такими дорожу и я!

Нет, я старуха не зловредная,
но взять бы неких за шкибон,
пинком поддать, чтобы летели
ракетою подальше вон!
Чтобы хорошим добрым людям
дышалось легче в мире этом,
чтоб Бог дал счастье им на блюде
и в жизни яркие рассветы!

             Да, я – такая:
             сякая-растакая!
             То никакая,
             то не такая!

                01.10.2021 г.