Ухожу

Михаил Беланов
Приглушённый и тайный свет ночника
Дарит мне сокровенное чувство уюта…
Я ушёл далеко, я ушёл в никуда.
Мы понять не желали друг друга…

Подарила покой мне чужая постель -
Одинокая, мягкая, только другая...
Я пытаюсь дожить. Скоро ли оттепель?
Скоро ли я смогу жить, искусно играя?

А хочу - ничего. А могу - лишь на миг
Я вздохнуть это нежной свободы глоток.
Я ушёл в никуда. Я не остановил
Горькой правды, но все таки - лживый поток.