Отклики июля

Александр Михайлович Токарев
Карты, пьянство, это плохо…
Лучше шашки, русский квас.
Ты – поэт, не выпивоха,
Даришь радость каждый раз.
*
Лес. Красиво. Сосны. Шишкин.
Вот и весь мой экзерсис.
Здесь волнуюсь, как мальчишка,
И кричу поэту: «Бис»!
*
Зачем влюбился в капризулю,
Мечтая об устах медовых…
Но нет в букете роз бордовых,
И получил наивный дулю.
*
Дождался я своей удачи…
Шагнула прямо на порог.
Я слова вымолвить не мог…
Сидим вдвоем, от счастья плачем.
*
Прочитаю стих я внуку,
Ходит он еще за руку.
Внучка - взрослая уже,
С мотоциклом в гараже.
*
Я вина не пил давно,
Что-то кислое оно.
Приложился было к пиву,
И упал лицом в крапиву.
Бормочу или пою
Песню пьяную свою...
Краше нет моей земли,
Преисполнен к ней любви.
*
Букетом покорил жюри,
И Главный приз - в руках красавицы.
Под птичьи трели до зари
С капризом получилось справиться.
*