***

Михаил Катаев
Сегодня деньги правят миром
И зло орудует кругом
Тебя подставить может мило
Твой друг с которым век знаком
Исчезла честность, добродетель
Кругом вражда и суета
И ты всему тому свидетель
И не поможет доброта
Остановите же планету
Остановите, я сойду
Всю ложь - за чистую монету
А доброту - за простоту